Цитаты про лидерство в обществе

Многие интересуются проблемами взаимоотношений людей с обществом и между собой, изучают цитаты про лидерство. Сильные личности всегда привлекали своими качествами, поэтому объяснения их поступков часто пытаются отыскать в высказываниях или книгах. Отчасти это осуществимо, поскольку харизматичный вождь действительно оставляет потомкам некоторые «секреты» своего успеха в творчестве или политическом красноречии.

Как помогают цитаты развить лидерские качества

Человек, который достиг величайшего успеха в своей области, никогда не стоит на месте: он прекрасно осознает ценность времени (как ресурса вообще и своего). На примере высказываний объекта подражания можно выстроить свой путь к победе, тем более что ничего зазорного в таком «плагиате» нет. Изучая методы построения лидером спортивной карьеры, динамично развивающейся компании, политической партии, люди используют их опыт для создания собственных, и цитаты в этом окажут неоценимую помощь:

  • Джон Рокфеллер, известнейший американский предприниматель и общественный деятель, часто повторял, что хорошее управление проявляется в умении сделать что-то превосходно;
  • Питер Друкер, которого называют отцом систем менеджмента, утверждал, что лидер, в отличие от обычных управленцев, делает необычные вещи, причем правильно;
  • умение быть первым – это настоящее призвание, к тому же очень важно убеждать людей совершать то, что нужно лидеру. Это высказывание принадлежит Дуайту Эйзенхауэру;
  • руководитель обладает даром решать проблемы. Как только солдаты перестанут идти к своему командиру с насущными вопросами, он тут же утратит свой статус лидера. В любом случае вина за происшедшее ложится на плечи офицера. Так считал генерал армии США Колин Пауэлл;
  • Стивен Кови, автор книги-напутствия для высокоэффективных людей, говорил про себя, что он – результат своих осмысленных поступков, а не каких-либо жизненных обстоятельств;
  • знаменитый промышленник и инноватор Генри Форд в своем высказывании напоминал: самолет при взлете поднимается вопреки всему, даже встречному ветру – и только люди почему-то считают, что на них могут оказывать влияние какие-то проблемы.

Важно. Как считают лидеры и исследователи их биографии, победителями не рождаются – ими становятся. А достигается это в результате упорного труда и ежедневного преодоления себя.

Как помогают цитаты

Можно ли использовать такие цитаты вместо аффирмаций

О пользе (или вреде) кратких вербальных утверждений, помогающих зарядиться позитивом и мобилизовать все свои способности для достижения поставленной цели, можно спорить долго. В конечном итоге, человек сам способен мотивировать себя, нужно только этого захотеть, а аффирмации или цитаты нужны всего лишь для формирования настроения.

Поводов для самосовершенствования существует достаточно: кто-то хочет добиться спортивных результатов, кому-то важно организовать свою собственную фирму, а некоторые видят себя блестящим полководцем.

Важно. Рациональным зерном в вербальных упражнениях является то, что человек с их помощью создает образ себя самого, только гораздо лучшего, сильного, успешного, и на эмоциональном подъеме действительно добивается желаемого.

Как правильно применять цитаты

Особых требований в использовании высказываний не существует, важно только, чтобы они соответствовали настроению и примерному направлению движения. Хотя известные личности часто поражают своей неординарностью и разноплановостью, найти подходящую своему мировоззрению и образу жизни цитату – не проблема.

 


Используйте на своих сайтах и блогах или на YouTube кликер для адсенс

Как говорил канадский бизнес-тренер Брайан Трейси, всегда можно стать тем, за кем люди последуют добровольно, без принуждений (транформационное лидерство). Это правило в равной степени можно распространить на любую сферу человеческой деятельности.

Умение управлять человеческими массами, внушать доверие, вести за собой не приходит за один день. Более того, без определенных усилий по изменению себя оно не вырабатывается: для этого необходимы настойчивость, целеустремленность, а также недюжинная сила воли.

Как правильно применять

Источники цитат

Умному человеку для понимания сути вопроса достаточно полунамека, мудрому хватает наблюдения за явлениями природы и животными. С современными средствами коммуникации поиск характерных высказываний политического или духовного лидера, взятого в качестве примера для подражания, проблем не составляет. Интернет, книги, любые другие источники на выбор (включая личное общение, если это возможно) – для пользы дела подходит все. Не случайно выдающиеся спортивные тренеры и мастера боевых искусств передают не только практику владения своим телом, но и знания, философию жизни.

Восточные практики не случайно выводят понятие дао – пути создания своей личности. К этому понятию относятся физические тренировки, направленные на развитие мускульной силы, ловкости, а также обязательное изучение истории, законов мироздания. Именно после обретения дао человек становится целостным, гармонично взаимодействующим с обществом и самим собой.

Примеры цитат

Существует достаточно много характерных цитат о лидерстве. Например, Норман Шварцкопфф, предводитель сил коалиции в операции «Буря в пустыне», говорил, что, несмотря на то, что лидерство создается за счет взаимодействия четко определенной стратегии с характером человека, в случае критической ситуации выбор следует делать в пользу характера.

Один из президентов США, достаточно популярный у себя на родине и в мире, Теодор Рузвельт, четко разделял вождя и руководителя: первый – ведет за собой людей, а второй – всего-навсего управляет.

Таких цитат можно привести множество, какую из них выбрать – дело вкуса каждого.

Самые свежие новости в нашей группе: Школа ораторского искусства Владимира Подопригора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector