Язык тела мужчины

Как распознать язык тела мужчины

Не секрет, что кроме голосового способа общения, существуют и другие. Например, язык жестов. Его используют в ситуациях, когда собеседники плохо понимают друг друга. Но, кроме данного метода, человеческие существа широко применяют определенные сочетания невербальных сигналов, называемые психологами язык тела мужчины и женщины. «Слова» в этом диалекте особенные, а чтобы их правильно понимать, потребуется пройти небольшое обучение.

Как проявляется язык тела мужчины в разных ситуациях

Положение тела, мимика, жестикуляция парней применительно к окружающей обстановке «посылают» специфичные, сугубо невербальные сигналы. Они могут означать:

  • радость;
  • независимость;
  • досаду, гнев;
  • интерес;
  • ложь, неискренность;
  • равнодушие;
  • агрессию.

Язык тела мужчины в отношениях с дамами требует отдельного обсуждения, о нем несколько позже. Положительные эмоции, к которым относят и радость, распознать проще всего. Они проявляются в особой мимике: человек как будто бы светится изнутри, глаза блестят, взгляд прямой, уголки рта приподняты. Независимость проявляется в позе: гордый разворот плеч, вздернутый подбородок, иногда запущенные за пояс брюк большие пальцы обеих рук с выставленными напоказ ладонями. Таким поведением самец демонстрирует свою готовность встретить лицом к лицу любые трудности и с честью их преодолеть.

Как проявляются жесты мужчины

Гнев выражается в напряженной стойке, сведенным бровям, особом прищуре глаз, плотно сжатом рте. Эти признаки могут также проявляться и при агрессии, только в более явной форме, подчеркнутые угрожающими интонациями и тембром голоса. Вообще большинство «слов» в языке тела мужчины, включая прикосновения и мимику, направлены на то, чтобы показать всем его силу. Молодые люди и зрелые мужи редко снисходят до тонкостей дипломатии в общении между собой, чаще они ведут скрытый поединок, в котором выясняют, кто из них моложе, умнее, краше, сильнее.

Такова мужская психология, и с этим ничего поделать нельзя. Исключение может быть сделано для симпатичной девушки, которой хотят понравиться. Но и в данном случае самец старается показать свое величие, превосходство, пытается оказать, что он – самый лучший.

Интерес к своей особе в общении с мужчиной девушке угадать легко: например, он с точностью копирует все движения и жесты своей спутницы. Об этом же свидетельствуют попытки помочь поднести пакеты из супермаркета, открывание двери в офисе или подъезде, легкий наклон головы в сторону собеседницы и, конечно же, взгляд глаза в глаза.

Внимание. Не нужно путать проявления элементарной вежливости и симпатии: поданная при выходе из транспорта рука совсем не значит, что мужчина хочет познакомиться, а вот вопрос об имени и номере телефона – да, очень даже означает.

И, наоборот, об отсутствии интереса ясно и недвусмысленно говорят: скучающий взгляд, бегающие глаза, поворот корпуса в сторону от собеседницы, поигрывание зажигалкой (мобильным, брелоком), ответы невпопад, шаблонные фразы. Увы, девушка при выявлении указанных признаков практически не имеет шансов. По таким же симптомам можно диагностировать равнодушие.

Проявления лжи очень похожи на указанные: заторможенная мимика, взгляд мимо спутницы, несоответствие речи и мимики, полузаметные микрореакции. Редко кому удается без запинки «оттарабанить» историю, выдаваемую за правду: женщина, с ее природной интуицией, безошибочно вычислит внезапные разрывы в речи, изменения тембра голоса, незаконченные предложения. Добавьте к этому прикосновения к кончику носа, чрезмерную жестикуляцию, некоторую наигранность – и портрет лгуна маслом готов.

Проводя эксперименты по распознаванию языка тела мужчины, когда ты ему нравишься, следует обращать вниманию на частоту проявления условных знаков. Если они имеют место быть в единичном количестве, то речь, скорее, идет о простом совпадении, чем о системе. Но когда жест повторяется не раз и не два, мужчина четко дает понять, что собеседница ему очень понравилась, и он совсем не прочь завязать с ней отношения.

Как ведет себя влюбленный мужчина

У человека, переживающего стадию сексуального влечения или возбуждения, гормоны в крови буквально бурлят, его реакции на внешние раздражители обострены до предела, особенно, если это – привлекательная незнакомка. В таком состоянии ошибка в чтении невербальных жестов сводится практически к нулю. Мужчина готов побеждать, завоевывать, петь ночь напролет серенады (даже если ни слуха, ни голоса у него нет), декламировать стихи и дарить розы – поштучно и до миллиона.

Но это все касается явных проявлений, страсти, кроме них существуют еще и скрытые. К ним относятся: «случайные» касания в общественных местах пальцами, руками, коленями – любые попытки разорвать дистанцию. Приглашения вместе выпить кофе в перерыв, посмотреть вечером популярную комедию, сходить в парк или на пикник.

Язык тела мужчины, если ему нравится женщина, производит двойственное впечатление: с одной стороны, влекомый могучим инстинктом размножения самец стремится произвести о себе наилучшее впечатление: прихвастнуть об успехах в спорте, предложить подвезти на машине (даже если она взята напрокат или у друга), блеснуть эрудицией, рассказать забавную историю. А с другой – эндорфины не дают мозгу мужчины нормально функционировать, и он периодически дает сбои.

 


Используйте на своих сайтах и блогах или на YouTube кликер для адсенс

Типичный пример – поведение Шурика в комедии «Кавказская пленница», который, увидев Нину, тут же забывал и о своем увлечении тостами, и о других важных вещах.

Важно. Влюбленный мужчина в чем-то напоминает беспомощного ребенка: женщина, уловив это состояние, сможет легко им манипулировать, заставляя выполнять свои капризы и желания.

А еще молодой человек, переживающий страсть, буквально излучает энергию. Это и есть язык тела и жестов влюбленного мужчины. При виде объекта своего интереса он преображается: ставит ноги шире, втягивает живот, распрямляет плечи, гордо вскидывает голову. Глазами он будто бы сканирует свою спутницу, бросая на нее быстрые испепеляющие взгляды. Может касаться рукой горла, словно ему не хватает воздуха, поправляет ворот или узел галстука.

Главный признак относится к личному пространству мужчины. Самцы очень чувствительны к этому параметру: никому не дозволено пересекать роковую черту, но для хорошенькой спутницы делается исключение. С ней грозный мужчина внезапно может стать кротким, как ягненок, забыв о своих обычных инстинктах самосохранения.

Как ведет себя влюбленный мужчина

Как распознать знаки, которые посылает мужчина

Вообще мужская невербальная сигнализация построена на простых и легко прогнозируемых проявлениях. Изучить их можно, просматривая кинофильмы без звука или наблюдая за своими знакомыми. Женщины, с их более тонкой душевной организацией, легче воспринимают жесты, интонации, нюансы речи – все это вместе образует пресловутую женскую интуицию.

Воспитывая ребенка, мать учится понимать его без слов – по выражению глаз, мимике, характерным движениям. Пройдя такую школу, женщина без труда распознает проявления мужского поведения. Тем более, скрывая свои мысли, мужчины «забывают» прятать характерные жесты и телодвижения, по которым их и вычисляют.

К примеру, сидящий за столом молодой человек, который поигрывает шариковой ручкой, со скрещенными ногами, периодически устремляющий взгляд куда-то вдаль, не испытывает к своей собеседнице ни малейшего интереса. Если его жесты становятся порывистыми, рваными, реплики односложными, это означает, что его равнодушие переходит в агрессию – на разговор он явно не настроен. Лучше оставить его в покое – сегодня или навсегда. Когда мужчина улыбается, смотрит в глаза, проявляет знаки внимания (подвигает стул, подает руку в транспорте, предлагает кофе, делает небольшие подарки), пытается украдкой прикоснуться к девушке – это однозначно язык тела влюбленного мужчины.

Следует помнить, что любой человек, независимо от пола, в состоянии влюбленности преображается: начинает уделять больше внимания своей внешности, следит за осанкой, меняет гардероб, проявляет дремлющие до этого момента таланты. Именно в таком состоянии одаренных людей посещает вдохновение, пишутся лучшие картины, сочиняются песни, стихи и рассказы.

Влюбленный мужчина в буквальном смысле готов ради своей избранницы на любые свершения и подвиги: ему и горы не страшны, и глубокие реки нипочем. И, конечно же, сигнальная система невербальных знаков громко кричит о состоянии своего хозяина.

Примеры

Язык тела мужчины, если ему нравится девушка, впрочем, как и в других ситуациях, особым разнообразием не отличается: большинство жестов относятся к демонстрации своих достоинств – физической силы, ловкости, красоты, обаяния, ума, красноречия и прочих. Если молодой человек, завидев симпатичную девушку, начинает петь соловьем, проявляет чудеса изобретательности, чтобы остаться наедине с предметом своих воздыханий, значит, он к ней больше, чем неравнодушен. При этом взгляд направлен строго на объект страсти, ловится каждое движение, на все прочее просто не обращается внимания. Иногда могут неосознанно копироваться жесты и движения партнерши: это говорит о глубокой эмоциональной связи.

Скрещенные при встрече ноги, отстраненный взгляд, слова, произносимые в растяжечку, отсутствие эмоций четко и недвусмысленно говорят: нет, эта девушка у молодого человека никакого интереса не вызывает, шансов у нее нет. Либо же он талантливый актер, полностью контролирующий свои внешние реакции.

О многом могут сказать глаза собеседника – они отражают всю гамму чувств, переживаемую мужчиной. Поэтому следите не только за словами, речью, но и за ее темпом, интонациями, малейшими всплесками, проявлениями признаков симпатии. Это поможет вам правильно истолковать жесты представителей сильного пола и не ошибиться.

Самые свежие новости в нашей группе: Школа ораторского искусства Владимира Подопригора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector