Как понять язык тела девушки

Язык тела девушек

Человек, при общении с себе подобными, кроме голоса, подает множество скрытых сигналов. Иногда они гораздо красноречивее, чем вербальные. Женщина, как существо в высшей степени эмоциональное, такие знаки использует чаще, чем мужчина. Из-за этого случается путаница, порою доходящая до полного непонимания в отношениях. Как понять язык женского тела, что означают те или иные жесты – об этом сегодняшняя статья.

Как женщины разговаривают на языке тела

Женщина без загадок и намеков – практически, как кекс без изюма. Сама натура любой девушки или дамы требует тесного переплетения слов с полузаметными движениями, иносказаниями, сменой поз. Между собой представительницы прекрасного пола легко распознают тайный язык, а вот мужчинам приходится сложнее.

И непонимание, полная «бестолковость» собеседника, часто доводят женщину буквально до исступления. Подобному поведению психологи дали точное название тайных женских сигналов. Дамы успешно используют и совершенствуют свое оружие, женский язык тела и жестов, частенько применяя его, как средство обольщения. К нему относятся:

  • явные проявления кокетства;
  • неуловимое покачивание бедрами при ходьбе;
  • движения плечами;
  • облизывание губ кончиком языка;
  • встряхивание волос или поправление прически;
  • поглаживающие прикосновения к бокалу;
  • расстегивание пуговиц на блузке;
  • закидывание ноги на ногу;
  • постреливание глазками.

Все эти уловки любая девушка сразу же пускает в ход, завидев симпатичного, с ее точки зрения, мужчину, поставив себе цель завлечь его в сети.

Важно. Блеск глаз, изменение осанки (распрямление и даже выгибание спины), внезапный взгляд в глаза явно свидетельствуют об интересе дамы к визави. Более того, она его проверяет.

Явными примерами демонстрации сексуальности девушки могут быть: обнажение шеи (снятие шарфа, распахивание воротника пальто), легкое перебирание пальцами сережки в ухе, накручивание пряди волос на палец или поглаживание себя по голове, внезапный поворот руки таким образом, чтобы показать внутреннюю сторону запястья.

Как понять язык тела девушки

Тайные знаки

Первичными признаками интереса к сильному полу является улыбка и прямой взгляд в глаза. Далее, если девушка повернулась к собеседнику, словно бы «забыла» обо всех своих делах, не отвлекается на внешние раздражители и внимательно его слушает, значит, он ей очень понравился. Будто бы случайно полуоткрытый рот, расширение зрачков, играющий на щеках легкий румянец свидетельствуют о том, что дама пребывает в состоянии возбуждения.

Вообще арсенал трюков и уловок, язык тела и жестов влюбленной девушки насчитывает немало способов привлечь к себе внимание. Это и подрагивание ресниц, и как бы случайное прикосновение к руке спутника, а также явные попытки: просьба починить ноутбук, отремонтировать кран или вкрутить перегоревшую лампочку. И часто мужчина, подавшийся на эти провокации, недоумевает: а почему обратились именно ко мне? Да потому что он понравился девушке, а она, в свою очередь, хочет понравиться ему, но делает это по-своему, по-женски.

Мужчины и женщины. Причина непонимания

Различию психологии полов не зря посвящено множество научных томов и изысканий. Мужчины и женщины действительно по-разному воспринимают мир, свое место в нем и то, как общаться с окружающими. Несхожи они и в проявлении симпатий. Не секрет, что не всякий человек сможет открыто заявить о своих чувствах или испытываемых переживаниях. Касается это и личной сферы, поэтому так порой нелегко распознать язык тела и жестов женщины.

Как принято считать, мужчина, в большинстве случаев, полагается на свою физическую силу, ее он демонстрирует другим самцам, ею же «хвастается» перед поклонницами. Оружие женщины – ее слабость. К ней дамы прибегают, стараясь сыграть на инстинкте мужчины защищать и побеждать. Прояснить ситуацию помогут примеры.

Молодой человек, стремясь привлечь к себе внимание, в чем-то похож на павлина: он расправляет плечи, втягивает живот, как будто становится выше и увереннее. Глаза сверкают, красноречию нет предела, веселые истории и шутки льются, как из рога изобилия. Иногда мужчина запускает большие пальцы обеих рук за пояс, укладывая ладони снаружи. Так он дает понять, что полностью уверен в себе. Осанка – горделивая, поворот головы – величественный. Остается только исполнить брачный танец.

Женщина, напротив, при желании понравиться, словно бы становится абсолютно беззащитной и беспомощной. Может внезапно «стрельнуть» из-под опущенных ресниц, но, поймав ответный взгляд, внезапно стушеваться и опустить глаза. Дама будет пытаться прикоснуться к руке собеседника, поправить прическу, одернуть подол юбки или станет поигрывать своими украшениями (серьгой, браслетом). Обязательно будут пущены в ход легкие покачивания бедрами при ходьбе, повышенная плавность походки, почти незаметные движения (касания) в области груди, лица, задумчивые поглаживания попавших под руку предметов (бокалов, карандашей, футляров очков).

Внимание. В экстренных случаях, если «бестолковый» мужчина никоим образом не хочет реагировать на намеки дамы, язык тела женщины, она может отважиться на явные ходы, направленные на сближение: например, откровенно закинуть ногу на ногу или расстегнуть верхнюю пуговицу на блузке.

 


Используйте на своих сайтах и блогах или на YouTube кликер для адсенс

Психология женских жестов

О том, как понять язык тела девушки, спорят часами, если не годами. Важно осознавать, что зачастую прекрасные дамы способны на самые отчаянные шаги для того, чтобы привлечь внимание понравившегося молодого человека. Мужчина по своей природе более прагматичен, привык действовать, принимать решения, побеждать, в конце концов. Он действительно не знает, как понять язык тела девушки. Поэтому тонкие намеки ему, чаще всего, просто недоступны.

Женщина живет в мире эмоций, фантазий, она может плохо различать мир реальный, с его суровой прозой, и область своих собственных восприятий. При этом дама прекрасно осознает силу своих чар, знает, в чем она сильна, и для получения желаемого готова почти на все.

Психологически женщина, стремясь привлечь мужчину, пытается притвориться неумелой, неловкой, ведь внутри нее постоянно живет актриса. Отсюда эти драматичные жесты, взмахи руками, взгляд из-под ресниц, поправления одежды и прически, «ненужные» и случайные перемещения предметов с места на место. Не помешают внезапные паузы, перепады тембра, облизывания губ и другие тонкости интриги.

Все перечисленное образует сложный, богатый образами язык тела женщины, в котором каждая мелочь тщательно продумана и направлена на расставление силков. А наивный мужчина считает, что это он завоевывает расположение спутницы и она, не в силах противостоять неотразимому обаянию, сдается на милость победителя.

Психология женских жестов

Примеры

В поведении женщины случайности недопустимы: каждое движение тщательно спланировано и плетет сложную канву обольщения. Все происходит на уровне инстинктов, они лежат в основе языка тела девушки.

Например, дама просит прикурить ей сигарету (хотя отлично справится с этим сама) и при этом будто бы нечаянно касается руки молодого человека. Или у соседки по лестничной клетке внезапно сломался дверной замок, и она попросила симпатичного одинокого мужчину, «случайно» оказавшегося поблизости, починить его. Вполне возможно, что после удачного ремонта будет предложено выпить чаю или кофе, а также продолжить знакомство.

И таких уловок в арсенале любой девушки великое множество. Внезапное столкновение на остановке (это потом может оказаться, что встреча готовилась 2 недели), совместная прогулка с собаками или пересечение на концерте популярной группы.

А если объект охоты попал в зону действия тяжелой артиллерии – участь его практически решена.

В ход будут пущены все средства обольщения: вздохи, прикосновения, парфюмерия, яркая помада, новая прическа и тому подобное. По части изобретательности в процессе охмурения своей симпатии женщины – изрядные мастерицы. Язык тела влюбленной девушки отличается большей откровенностью: ей, во что бы то ни стало, нужно привлечь внимание очаровываемого объекта. Определить подобное состояние легко по внешнему облику: неуловимый блеск глаз, загадочная полуулыбка, плавные движения.

К тому же влюбленная девушка иногда начисто забывает о данных ей природой преимуществах и действует почти открыто, но, разумеется, в рамках своих представлений об этом. А разгадать эти «знаки» и правильно их истолковать – задача мужчины.

Как правильно истолковать и не ошибиться

В любом деле, в том числе и в искусстве распознавания языка невербального общения, возможна незначительная вероятность ошибки. Некоторые излишне самоуверенные молодые люди, не сомневающиеся в силе своего обаяния, могут ошибочно истолковать действия девушки и в ответ получить явный (и даже грубый) отказ.

Основное правило общения с дамой – вежливость. Никакой грубости, фальши, лучше заменить их на искренность и открытость. Благосклонно будут восприняты предложения сходить в кафе – выпить чашечку кофе, приветствуются смешные истории и юмор вообще, ведь женщины отлично распознают интонации и умеют слушать собеседника, улавливать то, что вслух не произносится.

Дамы любят цветы, комплименты и проявление знаков внимания – даже если им для этого придется пойти на маленькие хитрости. Важно тонко чувствовать ситуацию, наблюдать за поведением собеседницы: если она хмурит брови или отвернулась в сторону, значит, что-то пошло не так или вы ей просто неинтересны. Но если девушка улыбается, смотрит прямо в глаза, поправляет локоны, касается губ пальчиками или языком, знайте: вы ей симпатичны. И она очень хочет вам понравиться.

Самые свежие новости в нашей группе: Школа ораторского искусства Владимира Подопригора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector